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SCUOLA SECONDARIA II GRADO - ENOGASTRONOMICO

Scopri le novità in catalogo dei volumi della collana ALMA-PLAN.

Chef e Pastry Chef

Autori: ALMA - PLAN

Biennio

Un nuovo progetto didattico articolato in funzione del Profilo educativo, culturale e professionale (P.E.Cu.P) del diplomato dell’istruzione professionale, integrato dal Profilo di uscita per l’indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera, come disposto dalla Riforma della Scuola.

Chef e Pastry Chef si caratterizza per l’organizzazione dei contenuti a dimensione di lezione, corredati da tabelle, schemi e immagini leggibili, sequenze tecnicooperative, videolezioni, glossari, parole chiave per approfondire i termini tecnici e guida allo studio finale.

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Chef e Pastry Chef

Autori: ALMA - PLAN

Triennio

Chef e Pastry Chef è aggiornato alle più recenti disposizioni di legge per i nuovi istituti professionali (D. Lgs. n. 61/2017 e D.M. n. 769/2018) e affronta, con un approccio dinamico e multidisciplinare, i temi previsti dalle Linee guida ministeriali per il profilo educativo, culturale e professionale del settore Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera. Il volume è destinato al triennio della disciplina Laboratorio dei servizi enogastronomici – Settore Cucina.

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Maître, Sommelier, Bartender

Autori: ALMA - PLAN

Biennio

Maître, Sommelier, Bartender è articolato in funzione del Profilo educativo, culturale e professionale (P.E.Cu.P) del diplomato dell’istruzione professionale, integrato dal Profilo di uscita per l’indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera, come disposto dalla Riforma della Scuola.

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Maître, Sommelier, Bartender

Autori: ALMA - PLAN

Triennio

Maître, Sommelier, Bartender è articolato in funzione del Profilo educativo, culturale e professionale (P.E.Cu.P) del diplomato dell’istruzione professionale, integrato dal Profilo di uscita per l’indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera, come disposto dalla Riforma della Scuola.

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La nuova Alimentazione

Autori: ALMA - PLAN

La nuova Alimentazione è strutturato in sette UDA guidate, divise in Step in cui i contenuti sono trattati a dimensione di lezione, con un linguaggio rigoroso ma semplice e immediato. La parte teorica è corredata da:

• raccordi interdisciplinari;
• attività di Classe capovolta e Lavoro cooperativo;
• attività di Verifica e Laboratorio delle competenze;
• box glossario;
• videolezioni;
• approfondimenti digitali.

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Laboratorio di Pasticceria

Autori: ALMA - PLAN

Laboratorio di Pasticceria è articolato in funzione del Profilo educativo, culturale e professionale (P.E.Cu.P) del diplomato dell’istruzione professionale, integrato dal Profilo di uscita per l’indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera, come disposto dalla Riforma della Scuola. Le macroaree sono costituite da unità articolate in quattro sezioni:
• aspetti teorici;
• Laboratorio con contenuti tecnico-pratici e ricette illustrate;
• Lezione speciale su specifici argomenti tecnici o professionalizzanti;
• apparati didattici con sintesi, mappe concettuali, verifiche, laboratorio delle competenze e compiti di realtà.

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