© 2024 ELI Srl - P.IVA 00389280421

La cucina e la pasticceria ALMA-PLAN

Laboratorio dei servizi enogastronomici

Il testo ha come obiettivo l’acquisizione di com petenze professionali , secondo un approccio dinamico alle materie cucina e pasticceria modulato sulle esigenze della didattica moderna.

Il linguaggio , didatticamente pregnante e tecnicamente rigoroso, è semplice, immediato e coinvolge lo studente, sviluppando il  pensiero critico e la capacità di integrare conoscenze e competenze.

La trattazione è articolata in funzione dell’ interdisciplinarità tra le materie e della centralità della didattica laboratoriale. Le conoscenze disciplinari e i contenuti divulgativi introducono alle attività di laboratorio, dunque all’applicazione pratica di quanto appreso, trasformando la conoscenza in competenza tecnica, relazionale, organizzativa e culturale. Così, per esempio, l’attenzione agli ingredienti introduce alle tecniche di cucina e, con la loro applicazione, si evidenzia come si fa e perché si fa in questo modo , applicando il semplice, ma altamente innovativo, metodo di insegnamento alla base della didattica ALMA: insegnare attraverso l’esempio .

Quaderno delle competenze

Il Quaderno per le competenze riunisce l’apparato didattico a corredo del volume proponendo:

• esercizi di conoscenza;

• esercizi di competenza;

• esercizi per la compresenza.

Contenuti digitali integrativi

 La cucina e la pasticceria è pubblicato in versione mista e digitale. Sia la versione cartacea sia quella digitale costituiscono uno strumento didattico completo e assolutamente indipendente. I contenuti digitali integrativi sono costituiti da approfondimenti legislativi e approfondimenti per la professione , tutti inerenti argomenti trattati nel testo o in diretta connessione con il tema affrontato, con particolare riguardo alle discipline di indirizzo.

Gli approfondimenti per la professione sono costituiti da:

• videolezioni uniche nel loro genere, appositamente concepite per veicolare l’esperienza degli chef ALMA, a iniziare da Gualtiero marchesi, per spiegare, in parole e immagini, come fare ;

• contributi testuali, visivi e multimediali inerenti argomenti trattati nel testo o in diretta connessione con il tema affrontato.

Risorse per il docente

Le Risorse per il docente propongono:

• programmazione didattica;

• test d’ingresso;

• indicazioni per la certificazione delle competenze;

• esercizi di conoscenza e di competenza;

• verifiche sommative;

• soluzioni a tutti gli esercizi;

• indicazioni per la compresenza.

DVD per la classe

Distribuito ai soli docenti che adottano il libro di testo, questo supporto didattico costituisce un completamento delle Risorse per il docente e propone:

• le videolezioni previste negli approfondimenti per la professione;

• gli schemi e le mappe proposti nel testo e nei supporti;

• le Risorse per il docente in formato digitale;

• i file di tutti gli esercizi, personalizzabili a cura del docente.

Sfoglia online

Contenuti digitali integrativi - Studente

Videolezioni, presentazioni, approfondimenti per la professione e ricette

Contenuti digitali integrativi - Docente

Registrati o accedi per visualizzare i contenuti digitali integrativi per il docente

Configurazione e acquisto

La cucina e la pasticceria

ISBN: 9788888719726

Prezzo
Fuori catalogo
Acquista su Ilpiacerediapprendere

La cucina e la pasticceria (versione digitale)

ISBN: 9788888719733

Prezzo
Fuori catalogo

La cucina e la pasticceria + Dizionario di enogastronomia

ISBN: 9788888719740

Prezzo
Fuori catalogo

È necessario aggiornare il browser

Il tuo browser non è supportato, esegui l'aggiornamento.
Di seguito i link ai browser supportati

Se persistono delle difficoltà, contatta l'Amministratore di questo sito.
digital agency greenbubble

Questo sito utilizza i cookies.
Noi ed alcuni servizi di terze parti utilizziamo i cookie come specificato nella cookie policy.
Puoi acconsentire all’utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo.
Gestisci preferenze consenso
Il seguente pannello ti consente di esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie che adottiamo per offrire le funzionalità e svolgere le attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni visita la nostra pagina relativa alla cookie policy. Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento nella relativa pagina.
Cookie tecnici Strettamente Necessari
Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.
Analitici
Questi strumenti di tracciamento ci permettono di misurare il traffico e analizzare il tuo comportamento con l'obiettivo di migliorare il nostro servizio.
Targeting e Pubblicità
Questi strumenti di tracciamento ci consentono di fornirti contenuti commerciali personalizzati in base al tuo comportamento e di gestire, fornire e tracciare gli annunci pubblicitari.