© 2024 ELI Srl - P.IVA 00389280421

Articolazione Enogastronomia - Sala e Vendita

Secondo biennio + Quinto anno

Scienza e cultura dell’alimentazione

Articolazione Enogastronomia - Opzione Prodotti dolciari artigianali e industriali

Secondo biennio + Quinto anno

Scienza e cultura dell’alimentazione, analisi e

controlli microbiologici dei prodotti alimentari

Articolazione Accoglienza turistica

Scienza e cultura dell’alimentazione

Il testo intende sviluppare competenze professionali che, partendo da conoscenze tecnico-scientifiche professionalmente qualificanti,

trovino un’attuazione concreta nel contesto di riferimento. Il volume affronta quindi, secondo un approccio dinamico e multidisciplinare, i contenuti previsti dalle Linee guida ministeriali riferendoli all’articolazione di specializzazione e, in particolare, alle materie di indirizzo. La

trattazione è articolata in funzione dell’interdisciplinarità tra le materie, sia generali sia professionalizzanti, e della didattica laboratoriale,

perché attraverso l’applicazione pratica, e non da ultimo il lavoro in gruppo, la conoscenza si trasforma in competenza tecnica,

relazionale, organizzativa e culturale.

Il linguaggio, didatticamente pregnante e rigoroso, è semplice e immediato, per sollecitare lo studente alla riflessione, allo sviluppo di un

pensiero critico e all’abilità di problem solving. La trattazione è completata da voci di glossario e da brevi approfondimenti.

Dal punto di vista didattico hanno un ruolo determinante la struttura in macroaree, ciascuna della quali presenta in modo esaustivo

un aspetto della professione, il frequente ricorso a schemi e schede e il ricorso alla multimedialità, per costruire percorsi di verifica

diversificati e strumenti didattici appositamente concepiti per i BES (Bisogni Educativi Speciali).

Quaderno delle competenze

Il Quaderno delle competenze riunisce l’apparato didattico, diversificato per fasce di livello, e propone esercizi di conoscenza e di competenza.

Contenuti digitali integrativi

Scienza e cultura dell’alimentazione è pubblicato in versione mista e digitale. Entrambe le versioni costituiscono uno strumento didattico

completo, a sua volta integrato da una serie di contenuti digitali, accessibili in rete. I contenuti digitali integrativi sono costituiti da approfondimenti legislativi e approfondimenti per la professione, in diretta connessione con la trattazione principale. Inoltre, propongono, per ciascuna unità, supporti interattivi per i BES (Bisogni Educativi Speciali).

Risorse per il Docente

Le Risorse per il Docente propongono:

• programmazione didattica;

• indicazioni per la certificazione delle competenze;

• verifiche sommative;

• soluzioni di tutti gli esercizi.

DVD per la classe

Distribuito ai soli docenti che adottano il libro di testo, questo supporto didattico costituisce un completamento delle Risorse per il Docente e propone:

• i contenuti digitali integrativi (approfondimenti legislativi e per la professione);

• le mappe concettuali proposte nei supporti

(Quaderno delle competenze e Risorse per il Docente);

• materiali didattici per la LIM e per il CLIL;

• la programmazione in formato digitale;

• le verifiche sommative proposte nelle Risorse per il Docente;

• test interattivi;

• i file di tutti gli esercizi, personalizzabili a cura del docente.

Il DVD per la classe propone ciascuna delle unità che compongono il volume in forma semplificata, appositamente concepita per i BES (Bisogni Educativi Speciali).

Sfoglia online

Configurazione e acquisto

FUORI CATALOGOArticolazione Accoglienza turistica

ISBN: 9788899059170

Prezzo
Fuori catalogo

FUORI CATALOGOArticolazione Accoglienza turistica - Versione digitale

ISBN: 9788899059187

Prezzo
€ 24,99

FUORI CATALOGOArticolazione Enogastronomia – Opzione Prodotti dolciari

ISBN: 9788899059156

Prezzo
Fuori catalogo

FUORI CATALOGOArticolazione Enogastronomia – Opzione Prodotti dolciari - Versione digitale

ISBN: 9788899059163

Prezzo
€ 24,99

FUORI CATALOGOArticolazione Enogastronomia – Sala e vendita

ISBN: 9788899059132

Prezzo
Fuori catalogo
Acquista su Ilpiacerediapprendere

FUORI CATALOGOArticolazione Enogastronomia – Sala e vendita - Versione digitale

ISBN: 9788899059149

Prezzo
€ 24,99

È necessario aggiornare il browser

Il tuo browser non è supportato, esegui l'aggiornamento.
Di seguito i link ai browser supportati

Se persistono delle difficoltà, contatta l'Amministratore di questo sito.
digital agency greenbubble

Questo sito utilizza i cookies.
Noi ed alcuni servizi di terze parti utilizziamo i cookie come specificato nella cookie policy.
Puoi acconsentire all’utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo.
Gestisci preferenze consenso
Il seguente pannello ti consente di esprimere le tue preferenze di consenso alle tecnologie che adottiamo per offrire le funzionalità e svolgere le attività sotto descritte. Per ottenere ulteriori informazioni visita la nostra pagina relativa alla cookie policy. Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento nella relativa pagina.
Cookie tecnici Strettamente Necessari
Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.
Analitici
Questi strumenti di tracciamento ci permettono di misurare il traffico e analizzare il tuo comportamento con l'obiettivo di migliorare il nostro servizio.
Targeting e Pubblicità
Questi strumenti di tracciamento ci consentono di fornirti contenuti commerciali personalizzati in base al tuo comportamento e di gestire, fornire e tracciare gli annunci pubblicitari.