- Home
- Secondaria II grado
- Chimica e Alimenti

Chimica e Alimenti Principato
Ecosfera
Percorsi di scienze integrate
Autori
M. Artoni - A.Dazzi
Il volume contiene materiale e risorse adatte per una didattica digitale integrata
L’insegnamento della chimica negli istituti enogastronomici, professionali per i servizi alberghieri e la ristorazione ha, tra le sue finalità, quella di fornire agli studenti le conoscenze di chimica di base per comprendere e interpretare i fenomeni e i processi che avvengono nella produzione e nel trattamento degli alimenti. Le prime unità del volume trattano argomenti di chimica generale inorganica, le ultime due presentano contenuti base di chimica organica e argomenti inerenti la composizione dei cibi, le tecniche di conservazione e i metodi di cottura.
UN TESTO DEDICATO ALL’ENOGASTRONOMIA
L’attenzione alle tematiche enogastronomiche è evidente in molti aspetti del testo, dalla scelta delle immagini agli argomenti proposti per l’acquisizione delle competenze.
NOVITÀ: LA CUCINA COME LABORATORIO COMPETENTE
La rubrica Sviluppa le tue competenze in cucina, in una doppia pagina offre percorsi diversi di acquisizione delle competenze, un testo di approfondimento e una ricetta. Quest’ultima è proposta da un giovane e promettente chef, presentata come un esperimento di chimica, ma facile da realizzare anche nella cucina di casa grazie alle fotografie che mostrano l’esecuzione del piatto. A conclusione del percorso teorico-pratico, una serie di domande e alcune proposte operative di verifica.
Accedi ai contenuti digitali direttamente dal libro cartaceo
Come funziona LibrARsi
Con LibrARsi potrai accedere a tutti i contenuti audio e video direttamente da uno smartphone o un tablet mentre stai utilizzando i volumi cartacei Gruppo Editoriale ELI.
- Scarica l’app
- Avvia l’app
- Inquadra la pagina che contiene i contenuti audio/video
- L’app proporrà tutti i contenuti presenti
Libro digitale Interattivo
Il volume è disponibile nella piattaforma bSmart.
Scopri come attivare il tuo libro
Relazione Adozione
Configurazione e acquisto
Versione digitaleEcosfera: Chimica e alimenti
ISBN: 9788867063994
€ 15,90
VolumeEcosfera: Chimica e alimenti
ISBN: 9788841613832
€ 19,40
Potrebbero anche interessarti
-
Itinéraires
Autrici: A. M. Crimi, D. Hatuel
-
Candide
Adattamento, dossier e attività di George Ulysse • Illustrazioni di Alessandra Vitelli
Voltaire
-
Disegno meccanico
G. Manfè - R. Pozza - G. Scarato
-
Mit Erfolg zum Goethe-Zertifikat B2 NEU
Autori: AA.VV.
-
Benvenuti in Sala-Bar
Competenze essenziali per il Biennio
L. Manzo