- Home
- novita
- Novità scuola secondaria II grado
- Percorsi di Cucina e Pasticceria triennio LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI – SETTORE CUCINA
Percorsi di Cucina e Pasticceria
Autori: ALMA
LABORATORIO DI SERVIZI ENOGASTRONOMICI – SETTORE CUCINA – Triennio
Percorsi di Cucina e Pasticceria è il corso realizzato in collaborazione con ALMA per il triennio degli Istituti professionali. Il corso si basa su un approccio pratico e altamente inclusivo. I contenuti sono strutturati in Uda e corredati da raccordi interdisciplinari per favorire le compresenze, approfondimenti di Educazione civica (con particolare attenzione alla sostenibilità e agli obiettivi dell’Agenda 2030), attività di classe capovolta e lavoro cooperativo, con sezioni dedicate alle nuove tendenze dell’enogastronomia, alla sostenibilità alimentare e ai prodotti del Made in Italy.
In fondo a ciascuna Uda vengono inoltre proposte attività specifiche per esercitarsi in preparazione dell’Esame di Stato. Il corso include anche un ricettario didattico ALMA con consigli e suggerimenti pratici.