- Home
- Novità2021
- Secondaria2plan
- Laboratorio di Pasticceria

laboratorio di pasticceria
Autori: ALMA - PLAN
Laboratorio di Pasticceria
Laboratorio di Pasticceria è articolato in funzione del Profilo educativo, culturale e professionale (P.E.Cu.P) del diplomato dell’istruzione professionale, integrato dal Profilo di uscita per l’indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera, come disposto dalla Riforma della Scuola. Le macroaree sono costituite da unità articolate in quattro sezioni:
• aspetti teorici;
• Laboratorio con contenuti tecnico-pratici e ricette illustrate;
• Lezione speciale su specifici argomenti tecnici o professionalizzanti;
• apparati didattici con sintesi, mappe concettuali, verifiche, laboratorio delle competenze e compiti di realtà.
Ogni Macroarea si conclude con:
• storie di giovani professionisti di successo;
• esercitazione per la seconda prova dell’Esame di Stato;
• collegamenti interdisciplinari per il colloquio orale dell’Esame di Stato;
• UdA con attività interdisciplinari correlate a un tema comune (quello della Macroarea).

Libro digitale interattivo
Il libro digitale è disponible nella piattaforma bSmart.
Strumenti a disposizione:
- bSmart Classroom per condividere contenuti con la tua classe
- Libro liquido con sintetizzatore vocale
- Condivisione esterna su Google Classroom
- ELI LINK, l'app per accedere ai contenuti digitali (audio e video) dal libro di carta