- Home
- Secondaria II grado
- Scienze Integrate - Chimica, Scienze della Terra, Biologia + Chimica per Enogastronomia

Scienze Integrate - Chimica, Scienze della Terra, Biologia + Chimica per Enogastronomia
Autori
W. Pozzi, M. V. Ortolani Rizzi
Un corso di Scienze integrate appositamente realizzato sulle indicazioni nazionali della riforma degli Istituti Professionali, in cui lo studio avviene attraverso gli assi culturali con un linguaggio adatto agli studenti. L’asse scientifico-tecnologico qui contenuto prevede lo studio di 3 discipline: Chimica, Scienze della Terra e Biologia. Ogni disciplina è suddivisa in capitoli e paragrafi, particolarmente ricchi di immagini che, oltre alla spiegazione dei vari concetti, comprendono:
- un ampio ricorso all’infografica;
- un glossario che contiene la spiegazione dei termini più difficili o concetti già espressi;
- la rubrica “Prova tu” per verificare durante lo studio il livello di apprendimento;
- le schede di approfondimento che arricchiscono il capitolo;
- la mappa riassuntiva che conclude il capitolo;
- una serie di esercizi;
- numerose pagine di esercitazioni di laboratorio.
È stato tenuto in grande considerazione il messaggio dell’Agenda 2030 e per questo motivo, alla fine del testo, è stata inserita una nuova sezione denominata “GREEN” che contiene brani relativi ad argomenti legati allo Sviluppo Sostenibile.
I contenuti digitali integrativi comprendono:
- approfondimenti;
- un file audio per ogni capitolo che propone la registrazione di tutto il testo descrittivo in modo da creare un Audio-libro facilmente raggiungibile con un codice QR;
- video di laboratorio, realizzati appositamente per permettere alle classi che non possono recarsi in un laboratorio di poter comunque assistere ad alcuni esperimenti.
La Didattica inclusiva con carattere ad alta leggibilità è contenuta nel materiale digitale integrativo a cui si può accedere con un codice QR. In queste pagine ogni capitolo viene spiegato nuovamente attraverso un testo più sintetico e mappe per ogni paragrafo del testo.
Per i Docenti è stata realizzata una Guida Didattica con le soluzioni di tutti gli esercizi e una serie di Verifiche con soluzioni.
Configurazione e acquisto
Chimica, Scienze della Terra, Biologia + Chimica per Enogastronomia
ISBN: 9788829214129
€ 23.55
ebook Chimica, Scienze della Terra, Biologia + Chimica per Enogastronomia + contenuti digitali
ISBN: 9788829222612
€ 22.99
Potrebbero anche interessarti
-
Sentieri dell'immaginario
M. Belponer, E. Morosini, M. Zioni, M. Zeller, B. Garlaschelli
-
Operatore alla promozione e accoglienza turistica
Corso base per addetti ai servizi turistici
P. Alacchi
-
Klasse!
Autori: U. Koithan, T. Sieber, S. Fleer, M. Koenig
-
L’Italiano per me
La lingua che fa per me
Autore: P.Casi
-
On Site
Autori: S. Sardi with D. Cerroni