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Primo biennio

Scienza degli alimenti

Conforme alle Linee guida ministeriali, il testo propone un approccio dinamico e multidisciplinare con lo scopo di far acquisire

conoscenze tecnico-scientifiche e sviluppare competenze (tecniche, relazionali, organizzative e culturali) intese come abilità

in movimento e quindi anche trasversali, con particolare riguardo alle materie di indirizzo. L’opera è strutturata in macroaree, che

permettono di costruire il percorso didattico secondo le esigenze della classe, e si caratterizza per l’uso ricorrente di schemi

e schede, che agevolano la rapida individuazione dei contenuti fondamentali. Il linguaggio è semplice e immediato,

rigoroso e preciso dal punto di vista tecnico e scientifico, e sollecita lo studente alla riflessione e allo sviluppo di

un pensiero critico. La spiegazione è completata da voci di glossario, che spiegano i termini più difficili, e da

approfondimenti. L’opera si caratterizza per l’attualizzazione dei contenuti, con particolare riferimento all’esperienza diretta degli studenti. Oltre a fornire attività di verifica per livelli, si avvale delle nuove tecnologie per riservare un ruolo centrale alla didattica multimediale e ai BES

(Bisogni Educativi Speciali).

Quaderno delle competenze

Il Quaderno delle competenze riunisce l’apparato didattico, diversificato per fasce di livello, a corredo del testo proponendo:

• esercizi di conoscenza;

• esercizi di competenza.

Contenuti digitali integrativi

Basi di alimentazione e nutrizione è pubblicato in versione mista e digitale. Entrambe le versioni costituiscono uno strumento didattico

completo, a sua volta integrato da una serie di contenuti digitali, accessibili in rete. I contenuti digitali integrativi sono costituiti da approfondimenti legislativi e approfondimenti per la professione, tutti direttamente connessi con la trattazione principale. Inoltre, propongono, per ciascuna unità, supporti interattivi per i BES (Bisogni Educativi Speciali).

Risorse per il Docente

Le Risorse per il Docente propongono:

• programmazione didattica;

• indicazioni per la certificazione delle competenze;

• verifiche sommative;

• soluzioni di tutti gli esercizi.

DVD per la classe

Distribuito ai soli docenti che adottano il libro di testo, questo supporto didattico costituisce un  ompletamento delle Risorse per il Docente e propone:

• i contenuti digitali integrativi (approfondimenti legislativi e per la professione);

• le mappe concettuali proposte nei supporti

(Quaderno delle competenze e Risorse per il Docente);

• materiali didattici per la LIM e per il CLIL;

• la programmazione in formato digitale;

• le verifiche sommative proposte nelle Risorse per il Docente;

• test interattivi;

• i file di tutti gli esercizi, personalizzabili a cura del docente.

Il DVD per la classe propone ciascuna delle unità che compongono il volume in forma semplificata, appositamente concepita per i BES (Bisogni Educativi Speciali).

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Contenuti digitali integrativi - Studente

additivi, enzimi, aromi

additivi alimentari

legislazione alimentare, sicurezza alimentare

alimenti, mangimi, ogm

tracciabilità, etichettatura, ogm, alimenti, mangimi

indicazioni nutrizionali, salute

materiali, materiali alimentari

prodotti agricoli, prodotti alimentari, specialità

protezione, indicazioni geografiche, denominazioni d’origine, prodotti agricoli, prodotti alimentari, dop, doc, docg

biologico, etichettatura, prodotti biologici

igiene, prodotti alimentari

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salute, igiene

Cotture,Con,Acqua

Fattori,Ambientali,Crescita,Microbica

Funghi,Lieviti,Muffe

Materiali,Cottura

Processi,Trasformazione

Prodotti,Alimentari,Ottenuti,Fermentazione

Radiazioni,Elettromagnetiche

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Reazione,Di,Maillard,Da,Forno

Termoresistenza

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Acrilammide,Come,Si,Previene

Additivi

Affumicatura

Attività,Dell'Acqua

Brasatura,E,Stufatura

Catena,Del,Freddo

Confezionemento,Asettico

Conservanti,Chimici

Conservazione,A,Freddo

Conservazione,Con,Il,Calore

Cottura,Alla,Griglia

Cotture,Basstemperatura

Conservazione,Mediante,Sottrazione,Acqua

Cucina,Usa,Messico,Brasile,Alimenti,E,Alimentazione

Culture,Europee,Alimenti,E,Alimentazione

Disponibilità,E,Accessibilità,Alimenti,E,Alimentazione

Distribuzione,Dei,Pasti,Alimenti,E,Alimentazione

Educazione,Autoeducazione,Alimenti,E,Alimentazione

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Enogastronomia,Opportunita,Realta

Enogastronomia,Social,Network

La,Cucina,Etrualimenti,E,Alimentazione

La,Preparazione,Cottura,Cinese,Alimenti,E,Alimentazione

La,Tutela,Della,Tipicità,Alimenti,E,Alimentazione

Marinetti,Cucina,Futurista

Miele,Nella,Storia

Modelli,Nutrizionali,Europa,Mondo

Modelli,Regionali

Nascita,e,sviluppo,del,Caffè

Paleolitico,Mesolitico,Alimenti,E,Alimentazione

Protocollo,Milano,Alimenti,E,Alimentazione

Regole,Chiesa,Ortodossa,Alimenti,E,Alimentazione

Le,sette,meraviglie,antiche

Street,Food,All'Italiana

Zucchero,Nella,Storia

Alternatice,Di,Consumo,Alimenti,E,Alimentazione

Cucina,Cinese,Alimenti,E,Alimentazione

Cucina,Concettuale

Cucina,Fascista

Cucina,Inglese

Additivi,Azione,Fisica

Anabolizzanti,Alimenti,E,Alimentazione

Bevande,Nervine

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Burrificazione

Burri,Speciali

Burri,Vegetali

Calendari,Alimenti,E,Alimentazione

Caseificazione

Cereali,Biotecnologie

Classificazione,Dei,Bovini

Classificazione,Spezie

Coefficiente,Maturazione,Formaggi

Come,Ottenere,Dop,E,Igp

Congelamento,In,Mare

Consumo,Acqua

Derivati,Della,Soia

Dolcificanti

Effetti,Assunzione,Alcol

Elenco,Prodotti,Dop,Igp,Stg

Esame,Sensoriale,Qim

Estrazione,Dell'Olio

Etichettatura,Carni,Regolamento

Etichettatura,Vini

Etichettatura,Volontaria,Olio

Fermentazione,Alcolica,Lattica

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Forme,Dolci

Forza,Farina

Foshu,Alimenti,E,Alimentazione

Grano,Saraceno

Grappolo,D'Uva

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Interesterificazione,Frazionamento

Kamut

Karladè

Latti,Alternativi

Lavorazione,Caffè

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Metodo,Classico

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Miele

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Olio,Di,Sansa

Oli,Dop,Igp

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Pasta

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Produzione,Del,Cioccolato

Produzione,Gelato

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Consumo,del,Latte,e,Cancro,al,seno

Curve,Di,Crescita

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Diete,Modificate,Disfagia

Disfagia

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Configurazione e acquisto

Basi di alimentazione e nutrizione

ISBN: 9788899059118

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Fuori catalogo
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Basi di alimentazione e nutrizione - Versione digitale

ISBN: 9788899059125

Prezzo
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