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La cucina e la pasticceria ALMA-PLAN
Laboratorio dei servizi enogastronomici
Il testo ha come obiettivo l’acquisizione di com petenze professionali , secondo un approccio dinamico alle materie cucina e pasticceria modulato sulle esigenze della didattica moderna.
Il linguaggio , didatticamente pregnante e tecnicamente rigoroso, è semplice, immediato e coinvolge lo studente, sviluppando il pensiero critico e la capacità di integrare conoscenze e competenze.
La trattazione è articolata in funzione dell’ interdisciplinarità tra le materie e della centralità della didattica laboratoriale. Le conoscenze disciplinari e i contenuti divulgativi introducono alle attività di laboratorio, dunque all’applicazione pratica di quanto appreso, trasformando la conoscenza in competenza tecnica, relazionale, organizzativa e culturale. Così, per esempio, l’attenzione agli ingredienti introduce alle tecniche di cucina e, con la loro applicazione, si evidenzia come si fa e perché si fa in questo modo , applicando il semplice, ma altamente innovativo, metodo di insegnamento alla base della didattica ALMA: insegnare attraverso l’esempio .
Quaderno delle competenze
Il Quaderno per le competenze riunisce l’apparato didattico a corredo del volume proponendo:
• esercizi di conoscenza;
• esercizi di competenza;
• esercizi per la compresenza.
Contenuti digitali integrativi
La cucina e la pasticceria è pubblicato in versione mista e digitale. Sia la versione cartacea sia quella digitale costituiscono uno strumento didattico completo e assolutamente indipendente. I contenuti digitali integrativi sono costituiti da approfondimenti legislativi e approfondimenti per la professione , tutti inerenti argomenti trattati nel testo o in diretta connessione con il tema affrontato, con particolare riguardo alle discipline di indirizzo.
Gli approfondimenti per la professione sono costituiti da:
• videolezioni uniche nel loro genere, appositamente concepite per veicolare l’esperienza degli chef ALMA, a iniziare da Gualtiero marchesi, per spiegare, in parole e immagini, come fare ;
• contributi testuali, visivi e multimediali inerenti argomenti trattati nel testo o in diretta connessione con il tema affrontato.
Risorse per il docente
Le Risorse per il docente propongono:
• programmazione didattica;
• test d’ingresso;
• indicazioni per la certificazione delle competenze;
• esercizi di conoscenza e di competenza;
• verifiche sommative;
• soluzioni a tutti gli esercizi;
• indicazioni per la compresenza.
DVD per la classe
Distribuito ai soli docenti che adottano il libro di testo, questo supporto didattico costituisce un completamento delle Risorse per il docente e propone:
• le videolezioni previste negli approfondimenti per la professione;
• gli schemi e le mappe proposti nel testo e nei supporti;
• le Risorse per il docente in formato digitale;
• i file di tutti gli esercizi, personalizzabili a cura del docente.
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Configurazione e acquisto
La cucina e la pasticceria
ISBN: 9788888719726
Fuori catalogo
La cucina e la pasticceria (versione digitale)
ISBN: 9788888719733
Fuori catalogo
La cucina e la pasticceria + Dizionario di enogastronomia
ISBN: 9788888719740
Fuori catalogo
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