© 2021 ELI Srl - P.IVA 00389280421

La cucina e la pasticceria ALMA-PLAN

Laboratorio dei servizi enogastronomici

Il testo ha come obiettivo l’acquisizione di com petenze professionali , secondo un approccio dinamico alle materie cucina e pasticceria modulato sulle esigenze della didattica moderna.

Il linguaggio , didatticamente pregnante e tecnicamente rigoroso, è semplice, immediato e coinvolge lo studente, sviluppando il  pensiero critico e la capacità di integrare conoscenze e competenze.

La trattazione è articolata in funzione dell’ interdisciplinarità tra le materie e della centralità della didattica laboratoriale. Le conoscenze disciplinari e i contenuti divulgativi introducono alle attività di laboratorio, dunque all’applicazione pratica di quanto appreso, trasformando la conoscenza in competenza tecnica, relazionale, organizzativa e culturale. Così, per esempio, l’attenzione agli ingredienti introduce alle tecniche di cucina e, con la loro applicazione, si evidenzia come si fa e perché si fa in questo modo , applicando il semplice, ma altamente innovativo, metodo di insegnamento alla base della didattica ALMA: insegnare attraverso l’esempio .

Quaderno delle competenze

Il Quaderno per le competenze riunisce l’apparato didattico a corredo del volume proponendo:

• esercizi di conoscenza;

• esercizi di competenza;

• esercizi per la compresenza.

Contenuti digitali integrativi

 La cucina e la pasticceria è pubblicato in versione mista e digitale. Sia la versione cartacea sia quella digitale costituiscono uno strumento didattico completo e assolutamente indipendente. I contenuti digitali integrativi sono costituiti da approfondimenti legislativi e approfondimenti per la professione , tutti inerenti argomenti trattati nel testo o in diretta connessione con il tema affrontato, con particolare riguardo alle discipline di indirizzo.

Gli approfondimenti per la professione sono costituiti da:

• videolezioni uniche nel loro genere, appositamente concepite per veicolare l’esperienza degli chef ALMA, a iniziare da Gualtiero marchesi, per spiegare, in parole e immagini, come fare ;

• contributi testuali, visivi e multimediali inerenti argomenti trattati nel testo o in diretta connessione con il tema affrontato.

Risorse per il docente

Le Risorse per il docente propongono:

• programmazione didattica;

• test d’ingresso;

• indicazioni per la certificazione delle competenze;

• esercizi di conoscenza e di competenza;

• verifiche sommative;

• soluzioni a tutti gli esercizi;

• indicazioni per la compresenza.

DVD per la classe

Distribuito ai soli docenti che adottano il libro di testo, questo supporto didattico costituisce un completamento delle Risorse per il docente e propone:

• le videolezioni previste negli approfondimenti per la professione;

• gli schemi e le mappe proposti nel testo e nei supporti;

• le Risorse per il docente in formato digitale;

• i file di tutti gli esercizi, personalizzabili a cura del docente.

Contenuti digitali integrativi - Studente

Videolezioni, presentazioni, approfondimenti per la professione e ricette

Contenuti digitali integrativi - Docente

Registrati o accedi per visualizzare i contenuti digitali integrativi per il docente

Configurazione e acquisto

  • ISBN: 9788888719726
Prezzo
€ 23,9
Acquista su Ilpiacerediapprendere
  • ISBN: 9788888719733
Prezzo
€ 18,99
  • ISBN: 9788888719740
Prezzo
€ 26,9

È necessario aggiornare il browser

Il tuo browser non è supportato, esegui l'aggiornamento.
Di seguito i link ai browser supportati

Se persistono delle difficoltà, contatta l'Amministratore di questo sito.
digital agency greenbubble