- Home
- Secondaria II grado
- Risultati ricerca
- La sicurezza alimentare
La sicurezza alimentare ALMA-PLAN
Manuale per l’applicazione dell’HACCP
Manuale per l’applicazione dell’HACCP
Il manuale costituisce un utilissimo strumento che aiuta nell’applicazione di un efficace piano di autocontrollo nella ristorazione commerciale, collettiva e veloce, che permetta di monitorare i rischi igienici delle lavorazioni eseguite, secondo i dettami del D. Lgs. n. 193/2007 e i principi del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), come descritto dal Codex Alimentarius.
Dopo aver introdotto gli agenti contaminanti (microbiologici, biologici, chimici, fisici e particellari), il volume si concentra sul sistema HACCP, approfondendo in particolare l’analisi dei pericoli, i pericoli riscontrabili in ogni fase del processo produttivo, le misure preventive da applicare per le diverse categorie di alimenti e le modalità di individuazione dei punti critici di controllo (CCP) e dei relativi limiti critici.
Ai fini delle qualità e, in particolare, della sicurezza alimentare, la trattazione approfondisce anche i temi della conservazione degli alimenti e dell’etichettatura, secondo quanto disposto dal Regolamento (UE) n. 1169/2011, e si concentra sugli adempimenti normativi obbligatori per i pubblici esercizi e sulle buone prassi igieniche (GHP). A completamento dell’opera è proposto un esempio pratico di manuale HACCP di un ristorante.
Indice dei contenuti
- L’igiene degli alimenti
- Il sistema HACCP
- La conservazione degli alimenti
- L’etichettatura dei prodotti alimentari
- Pubblici esercizi: legislazione e gestione
- dell’igiene
- Esempio di manuale HACCP di un ristorante
Sfoglia online
Contenuti digitali integrativi - Studente
Videolezioni, presentazioni, approfondimenti per la professione e ricette
Configurazione e acquisto
La sicurezza alimentare - Versione digitale
ISBN: 9788899059101
€ 11,99
Potrebbero anche interessarti
-
Superklar! Express
E. Difino - P. Fornaciari
-
Ready for Planet English 1 e 2
Corso di lingua inglese per il biennio in due volumi.
Autori: C. L. Moore, S. J. Lewis
-
Carmi scelti
A cura di Ferrari
Catullo
-
Grammatica in pratica
Daniela Notarbartolo - Giuseppe Branciforti
-
Storia della Letteratura Italiana ’800 -’900
Collana I Manuali
Autori: F. Gavino Olivieri, A. Cristofori