- Home
- Secondaria II grado
- Risultati ricerca
- La sicurezza alimentare

La sicurezza alimentare ALMA-PLAN
Manuale per l’applicazione dell’HACCP
Manuale per l’applicazione dell’HACCP
Il manuale costituisce un utilissimo strumento che aiuta nell’applicazione di un efficace piano di autocontrollo nella ristorazione commerciale, collettiva e veloce, che permetta di monitorare i rischi igienici delle lavorazioni eseguite, secondo i dettami del D. Lgs. n. 193/2007 e i principi del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), come descritto dal Codex Alimentarius.
Dopo aver introdotto gli agenti contaminanti (microbiologici, biologici, chimici, fisici e particellari), il volume si concentra sul sistema HACCP, approfondendo in particolare l’analisi dei pericoli, i pericoli riscontrabili in ogni fase del processo produttivo, le misure preventive da applicare per le diverse categorie di alimenti e le modalità di individuazione dei punti critici di controllo (CCP) e dei relativi limiti critici.
Ai fini delle qualità e, in particolare, della sicurezza alimentare, la trattazione approfondisce anche i temi della conservazione degli alimenti e dell’etichettatura, secondo quanto disposto dal Regolamento (UE) n. 1169/2011, e si concentra sugli adempimenti normativi obbligatori per i pubblici esercizi e sulle buone prassi igieniche (GHP). A completamento dell’opera è proposto un esempio pratico di manuale HACCP di un ristorante.
Indice dei contenuti
- L’igiene degli alimenti
- Il sistema HACCP
- La conservazione degli alimenti
- L’etichettatura dei prodotti alimentari
- Pubblici esercizi: legislazione e gestione
- dell’igiene
- Esempio di manuale HACCP di un ristorante
Sfoglia online
Contenuti digitali integrativi - Studente
Videolezioni, presentazioni, approfondimenti per la professione e ricette
Configurazione e acquisto
La sicurezza alimentare - Versione digitale
ISBN: 9788899059101
€ 11,99
Potrebbero anche interessarti
-
Ready for B1 Preliminary for Schools
8 Practice Tests - With step-by-step guidance and tips
Autore: V. M. Chen, C. E. Morris
-
Three Men in a Boat
STAGE 2 Pre-Intermediate | 800 headwords | A2 | Key
Jerome K. Jerome - Retold by Alex Peet
-
Las claves del DELE para escolares
M. José, D. Sánchez, M. Vargas
-
Il mondo degli eroi
M. Belponer
-
Itinéraires Plus
Corso FOS
A. M. Crimi